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L’appellation Savennières se caractérise le plus souvent par une robe or aux reflets ambrés. Une subtile harmonie d’arômes de tilleul, d’anis et de miel. Un délicat bouquet de saveurs : noisette, épices douces, citron… 

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LES VINS

L’élégance de ses vins offre un parfait équilibre entre de belles acidités, de grands amers en fin de bouche et des notes iodées.

 

D’une excellente vivacité ces vins sont dotées d’un relief gustatif admirable. Les schistes en font des vins minéraux révélateurs d’un terroir marqué par les siècles.

 

Le Savennières  se bonifie sans cesse davantage avec les années.

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CONSEILS DU SOMMELIER

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Savennières c’est la fascination du chenin sur schiste. Des vins d’une élégance inégalé, des notes subtiles, acidulées qui n’ont de cesse d’impressionner.

 
« Nos vins sont complexes, mais ils se laissent approcher avec facilité ».

 

Les vignerons sont tous d’accord. Les Savennières ont de l’allure, du chic, de l’élégance. Ils savent rester secrets avant de révéler la richesse de leur harmonie aromatique, enrichie au fil des années de garde. On parle de « minéralité » à leur propos.

 

Un goût de pierre à fusil ? Pas si simple. Nés sur les rochers, ils affirment une personnalité unique, distinguée, racée. Une pointe d’acidité leur donne une fraîcheur délicate et de la nervosité.

 

Olivier Poussier, meilleur sommelier du monde, nous a fait le plaisir de créer trois univers de saveurs avec nos vins de Savennières.

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MILLÉSIMES

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Les meilleurs millésimes pour l'appellation Savennières ont été les années : 


1928, 1929, 1945, 1947, 1959, 1971, 1976, 1985, 1989, 1990, 2001, 2002, 2005, 2007, 2008, 2009, 2014, 2016, 2017, 2018 et 2020.

 

Les années 1959, 1989, 2005 sont considérées comme les meilleures par-dessus toutes. Pour ces années on parle de millésimes du millénaire.

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